Эстонские булочки с корицей

2 порции 40 минут
Автор: The Hipcake
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1894

Добавить

Автор рецепта

The Hipcake

Автор: The Hipcake

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    794

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    137,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
  • 2. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
  • 3. Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
  • 4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
  • 5. По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
  • 6. Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
  • 7. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
  • 8. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
  • 9. Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
  • 10. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 29

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская выпечка

588
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские булочки с корицей

554
Автор: Еда
Показать еще