Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)

Автор: Kallis Mar
порции: 12 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Шоколадное печенье 180 г

Песочное печенье 180 г

Фруктовый мармелад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 2. Если мармелад крупный, нарезать его на кубики.
  • 3. Добавить его к печенью и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.
  • 4. Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.
  • 5. Вылейте масло в смесь и добавьте сгущенку.
  • 6. Все хорошо перемешать.
  • 7. Взять бумагу для выпечки выложить на нее всю массу Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Сформировать из получившейся массы «колбаску» и завернуть в бумаге
  • 9. Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше
  • 10. Подавать разрезав на тонкие кружки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая колбаска

20 минут
4 ингредиента

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сладкая колбаска
1398
Автор: bonbons
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные без выпечки с мармеладом

30 минут
5 ингредиентов

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 250 г

Сливочное масло 200 г

Фруктовый мармелад 200 г

Жареный арахис 100 г

Пирожные без выпечки с мармеладом
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

45 минут
5 ингредиентов

Печенье 1 кг

Арахис 170 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Шоколадное печенье 400 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сушеная вишня 50 г

Коктейльная вишня 50 г

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные колбаски

20 минут
4 ингредиента

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

Шоколадные колбаски
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска

30 минут
4 ингредиента

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

Шоколадная колбаска
92