Йогуртовая гранита с клубникой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Замороженная клубника 280 г

Клубника по вкусу

Клубничный йогурт 2 стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В миске смешайте размороженную клубнику и йогурт. Тщательно раздавите толкушкой.
  • 2. Выложите смесь в форму и, не накрывая, поставьте в морозилку на 1 час. Выньте из морозилки и хорошо перемешайте, разбивая комки. Верните в морозилку и оставьте на 2 часа, пока гранита не заморозится. Доставайте и перемешивайте каждые полчаса.
  • 3. Выложите граниту шариками в креманки и украсьте свежей клубникой.

Совет к рецепту

Если у вас имеется свежая мята, порежьте ее и перед заморозкой вмешайте в массу. Клубничный йогурт можно заменить на лимонный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-банановое йогуртовое мороженое

5 ингредиентов

Замороженная клубника 2 стакана

Бананы 1 штука

Гранатовый сок ½ стакана

Клубничный йогурт 1 стакан

Кленовый сироп 1 столовая ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Крубнично-йогуртовые пирожные

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 0,699 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная клубника 300 г

Клубничный йогурт 200 г

Желатин 20 г

Соль щепотка

22