Йогуртовые кексы с топленым маслом

6 порций 30 минут
Автор: 11 22
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое сливочное масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем жидкие ингредиенты в таком порядке: растительное масло, сливочное, йогурт.
  • 2. Потом аккуратно вводим смесь муки и разрыхлителя.
  • 3. Формы нужно хорошо смазать маслом (растительным). Заполняем их тестом на 2/3, кексы сильно поднимутся. Печь примерно 15 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Ключевым является выбор йогурта, очень важный момент! Йогурт обязательно должен быть натуральным, без искусственных красителей. Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для тирамису

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бисквитные палочки для тирамису
403
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый пирог с черной смородиной

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Пшеничная мука 625 г

Черная смородина 250 г

Сода ½ г

Натуральный йогурт 250 г

Йогуртовый пирог с черной смородиной
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с персиками

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Персики 2 штуки

Ванильный сахар 3 г

Натуральный йогурт 70 г

Разрыхлитель 3 г

Пирог с персиками
41
Автор: Tania Kolomiets
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 90 мл

Разрыхлитель 15 г

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский пирог «Басбуса»

35 минут
10 ингредиентов

Кокосовая стружка 1 стакан

Манная крупа 250 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 250 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Миндаль 10 штук

Египетский пирог «Басбуса»
90
Автор: Adriana Salkutsan
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевые оладьи

30 минут
8 ингредиентов

Груши 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Грушевые оладьи
2