Йогуртовый пирог с черной смородиной

Автор: Диана Базгадзе
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Пшеничная мука 625 г

Черная смородина 250 г

Сода ½ г

Натуральный йогурт 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.
  • 2. Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.
  • 3. В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.
  • 4. Добавляем мучную смесь к йогуртовой и перемешиваем до однородности.
  • 5. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем тесто, сверху добавляем черную смородину.
  • 6. Выпекаем при температуре 190 градусов, 40 минут.

Совет к рецепту

Вместо черной смородины можно использовать вишню, красную смородину, шоколадную стружку. Пирог должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15282
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы с топленым маслом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

163