ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртовый пирог с яблоками

Йогуртовый пирог с яблоками

АВТОР: Анна Древинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
9
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
1 кг
Сливочное масло
125 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Натуральный йогурт
500 мл
Сахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
15 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
15 г
Лимон
1 штука
Манная крупа
200 г
Измельченные фисташки
30 г
Абрикосовый бренди
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лимонный сок смешать с 200 мл воды. Полить смесью яблоки. Оставить на 5 минут. Затем выложить и обсушить на бумажном полотенце. Взбить яйца с сахаром ванильным и обычным. Подмешать размягченное масло.
2Смешать муку, разрыхлитель и манную крупу. Добавить к йогуртовой массе и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту ломтики яблок и поставить пирог в духовку на 25–30 минут.
3Лимон вымыть под горячей водой. Натереть на терке цедру. Выжать сок. Нагреть в сотейнике абрикосовый конфитюр, подмешать в него цедру и сок лимона. получившейся смесью смазать сверху теплый пирог. Посыпать рубленными фисташками.
Совет к рецепту
Для запекания лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов — они сохраняют форму.
Комментарии (1):
0
Как-то перескочили с первого этапа на второй… Где появляется йогуртовая масса? Что делать со взбитыми яйцами и маслом?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0