Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)

1 порция 1 час
Автор: Alice
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Alice

Автор: Alice

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт из книги Памелы Друкерман Французские дети не плюются едой»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4738

    ккал

  • Белки

    83,9

    грамм

  • Жиры

    150,7

    грамм

  • Углеводы

    768,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 мл

Ванилин по вкусу

Растительное масло 120 мл

Пшеничная мука 600 мл

Сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см.
  • 3. Погасите соду в йогурте. Добавьте яйца, сахар, ваниль и масло. Постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго.
  • 4. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку.
  • 5. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри.
  • 6. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

Совет к рецепту

Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Коржики
54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Открытый творожный пирог
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14822
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Творожное тесто
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Блинчики на кефире с сахаром
451
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

Шарлотка с тертыми яблоками
490
Показать еще