Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

8 порций 1 час
Автор: Мария Афонина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

Мария  Афонина

Автор: Мария Афонина

5 рецептов

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Натуральный обезжиренный йогурт 600 г

Желатин 70 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Клубничное пюре 2 стакана

Розовая вода 100 мл

Клубника 300 г

Сыр рикотта 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
  • 2. Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
  • 3. Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
  • 4. Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
  • 5. В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.
  • 6. Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.
  • 7. Убираем торт в холодильник(!!!) до полного застывания.

Совет к рецепту

На сопроводительной картинке показано 3 слоя. Самый нижний слой делают путем добавления в йогуртовую массу какао. Поскольку у меня на него аллергия, я обычно делаю 2 слоя или же заменяю какао на 2 столовые ложки пюре киви или манго. Выглядит так же красиво и на вкус замечательно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем с розовой водой

4 ингредиента

Сыр рикотта 120 г

Розовая вода 1,5 чайные ложки

Молоко 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сырный крем с розовой водой
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в креме из рикотты

5 ингредиентов

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

Клубника в креме из рикотты
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с лимонным кремом

6 ингредиентов

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Клубника 300 г

Листья мяты по вкусу

Клубника с лимонным кремом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

Панна-котта с клубничным соусом
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

Клубничный йогуртовый торт без выпечки
28