Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

8 порций 1 час
Автор: Мария Афонина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Мария  Афонина

Автор: Мария Афонина

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    224

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    19,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 мл

Натуральный обезжиренный йогурт 600 г

Желатин 70 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Клубничное пюре 2 стакана

Розовая вода 100 мл

Клубника 300 г

Сыр рикотта 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
  • 2. Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
  • 3. Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
  • 4. Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
  • 5. В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.
  • 6. Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.
  • 7. Убираем торт в холодильник(!!!) до полного застывания.

Совет к рецепту

На сопроводительной картинке показано 3 слоя. Самый нижний слой делают путем добавления в йогуртовую массу какао. Поскольку у меня на него аллергия, я обычно делаю 2 слоя или же заменяю какао на 2 столовые ложки пюре киви или манго. Выглядит так же красиво и на вкус замечательно.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем с розовой водой

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в креме из рикотты

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с лимонным кремом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным…

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный йогуртовый торт…

27
Показать еще