Йогуртовый торт с миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 65 г

Творог 2 столовые ложки

Сода щепотка

Желатин 30 г

Абрикосовый сок 200 мл

Лимоны 4 штуки

Сливки 100 мл

Яичный белок 2 штуки

Миндальное печенье 50 г

Темный шоколад 20 г

Натуральный йогурт 1 кг

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замесить тесто из муки, 30 грамм сахара, соды, сливочного масла и 2-х столовых ложек творога.
  • 2. Распределить тесто по дну смазанной жиром формы. Выпекать 15–20 минут при 175 градусах.
  • 3. Замочить 6 грамм желатина. Поместить на 30 минут в морозильную камеру небольшую миску. Разогреть сок, распустить в нем желатин; полученную смесь остудить. Когда она начнет желироваться, покрыть ею внутреннюю поверхность охлажденной миски и убрать ее в холодильник.
  • 4. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок и перемешать его с йогуртом и сахаром. Распустить желатин, соединить его с йогуртовой массой и поместить в холодильник.
  • 5. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и миндальным печеньем. Наполнить полученным кремом миску, накрыть его коржом для торта и убрать в холодильник на 4 часа. Затем окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо.
  • 6. Украсить торт тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак из творожного теста

5 ингредиентов

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

Эчпочмак из творожного теста
53
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками

50 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 225 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Мандарины 5 штук

Творог 500 г

Желатин 16 г

Сливки 500 мл

Фисташки 50 г

Малиновый джем 2 столовые ложки

Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый торт с творогом и грильяжем

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сахар 80 г

Сливочное масло 65 г

Творог 510 г

Желатин 12 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Яичный ликер 200 мл

Сливки 200 мл

Персики 500 г

Грильяж 2 столовые ложки

Персиковый торт с творогом и грильяжем
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с черешней

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 5 штук

Соль по вкусу

Творог 500 г

Желатин 4 чайные ложки

Молоко 250 мл

Лимоны 1 штука

Сливки 500 мл

Черешня 200 г

Темный шоколад 100 г

Творожный торт с черешней
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-творожный пирог

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимоны 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Лимонно-творожный пирог
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-торт «Птичье молоко»

3 часа 20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная щепотка

Желатин 15 г

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 20 г

Сливки 3 столовые ложки

Мини-торт «Птичье молоко»
11
Автор: Daria Milko