Йогуртово-лаймовые кексы

Автор: Елена Гнедовская
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Греческий йогурт 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра лайма 3 чайные ложки

Сок лайма ¼ стакана

Пшеничная мука 1,6 стакана

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.
  • 3. Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/3 объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный пирог с корицей

9 ингредиентов

Тыквенное пюре 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

1717
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные кексы

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Мюсли по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо 4 штуки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Кефир ½ л

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванильный сахар по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 100 мл

3088