Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

8 порций 1 час
Автор: trashy_nymph
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 361

Добавить

Автор рецепта

trashy_nymph

Автор: trashy_nymph

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    52,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тростниковый сахар 180 мл

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 250 мл

Лимонный сок 125 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
  • 2. В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.
  • 3. Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
  • 4. Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
  • 5. Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.

Совет к рецепту

Греческий йогурт можно заменить домашним: в литр теплого молока добавить баночку активии, держать в тепле 10–12 часов. Готовый йогурт нужно выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из Мадейры

1196
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический лимонный тарт

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пай с меренгой

4
Автор: Анастасия
Показать еще