ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

АВТОР: Anita Grinblat
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
403
Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета — как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
5
22
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штука
Сахар
75 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Сок лайма
6 столовых ложек
Десертный йогурт
150 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
Фото шага рецепта   шаг 5
5За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник — масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой — тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.
Совет к рецепту
Это мороженое отлично сочетается с медом или белым шоколадом. Его также можно посыпать поджаренными на сухой сковородке грецкими орехами, пеканом или фисташками, измельчив их в ступке или порубив острым ножом.
Комментарии (3):
0
Анита, здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, на письмо, которое мы послали вам на почту. Спасибо!
2
это вкусно?
2
Вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0