Йогуртовое тесто для пирогов

Автор: Valery Bortcova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Йогурт 4 банки

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Кукурузное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Влить в емкость 4 баночки йогурта (любого, лучше всего натурального, но можно и с любым фруктовым вкусом, если начинка у пирога будет сладкая).
  • 2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, перемешать. Дать постоять приблизительно 10 минут.
  • 3. Добавить в получившуюся смесь одно куриное яйцо, столовую ложку уксуса, столовую ложку кукурузного масла, дать постоять приблизительно 20–30 минут.
  • 4. В получившуюся смесь добавить стакан пшеничной муки, перемешать.
  • 5. Дать постоять еще минут 10–15.
  • 6. Выложить слой теста на противень, затем начинку (ЛЮБУЮ, в зависимости от ваших пожеланий можно добавить соль или сахар, по вкусу, а также в зависимости от начинки).
  • 7. Сверху выложить слой из оставшегося теста.
  • 8. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (время варьируется в зависимости от режима и мощности духовки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с кукурузным маслом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Бананы 500 г

Сахар 500 г

Яйцо 4 штуки

Сухое молоко 60 г

Кукурузное масло 120 мл

Соль по вкусу

Сода 20 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик нежный

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Мед 7 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяная мука ½ стакана

Йогурт 350 г

Творог 4 столовые ложки

5