Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 сутки 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 400 мл

Натуральный йогурт 3%-ный 600 г

Желатин 8 г

Ванильный стручок 1 штука

Белый шоколад 65 г

Сахар 150 г

Соленое сливочное масло 70 г

Марципан 60 г

Миндальное пюре 40 г

Несоленые фисташки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 3 г

Мята по вкусу

Соленые фисташки по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 грамм сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и добавить 350 грамм йогурта. Влить все в форму (можно использовать прямоугольную керамическую). Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
  • 2. 250 грамм йогурта налить в очень мелкое сито (если оно крупное, его нужно простелить марлей), поставить его над миской и убрать в холодильник на 12 часов. Вниз стечет вся жидкость, а наверху останется жирная масса «двойного» йогурта. Положить его в миксер, добавить белый шоколад и 5 грамм сахара, включить блендер и довести смесь до состояния пюре. Процедить через сито и снова оставить в холодильнике на шесть часов. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Приготовить кекс: смешать масло и 70 грамм сахара в миксере, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут.
  • 4. Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать.

Совет к рецепту

Особенно хорошо в качестве ягод тут использовать черную рябину, припущенную в сиропе — так она потеряет сильную вязкость.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем Шибу (Crème Chiboust)

15 минут
8 ингредиентов

Желатин в пластинах 4 штуки

Молоко ½ л

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи с фундуком (Biscotti di Prato)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Жареный фундук ⅔ стакана

Соль щепотка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из поленты

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Полента 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с фундуком

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Жареный фундук 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 35%-ные ½ стакана

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

45 минут + 3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

1438
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с кремом из сливочного сыра

40 минут
10 ингредиентов

Вода 220 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 70 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 5 г

Соль 5 г

103