Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами

6 порций 1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 109

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    754

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    54,6

    грамм

  • Углеводы

    49,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 400 мл

Натуральный йогурт 3%-ный 600 г

Желатин 8 г

Ванильный стручок 1 штука

Белый шоколад 65 г

Сахар 150 г

Соленое сливочное масло 70 г

Марципан 60 г

Миндальное пюре 40 г

Несоленые фисташки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 3 г

Мята по вкусу

Соленые фисташки по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 грамм сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и добавить 350 грамм йогурта. Влить все в форму (можно использовать прямоугольную керамическую). Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
  • 2. 250 грамм йогурта налить в очень мелкое сито (если оно крупное, его нужно простелить марлей), поставить его над миской и убрать в холодильник на 12 часов. Вниз стечет вся жидкость, а наверху останется жирная масса «двойного» йогурта. Положить его в миксер, добавить белый шоколад и 5 грамм сахара, включить блендер и довести смесь до состояния пюре. Процедить через сито и снова оставить в холодильнике на шесть часов.
  • 3. Приготовить кекс: смешать масло и 70 грамм сахара в миксере, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут.
  • 4. Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать.

Совет к рецепту

Особенно хорошо в качестве ягод тут использовать черную рябину, припущенную в сиропе — так она потеряет сильную вязкость.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ягодный торт с белым…

42
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное суфле из двух…

22
Автор: Anastasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Белый трюфель» (Tartufo…

4
Автор: Iren Stelnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом…

1255
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетка с клубникой

0
Показать еще