Йоркширская имбирная коврижка паркин

Автор: Александр Антропов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Светлая патока 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирём
  • 2. В кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть
  • 3. Яйца взбить с молоком венчиком
  • 4. Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тесто
  • 5. Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать
  • 6. Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

658
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

2181
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

2204
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный бисквит

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

233