Юэбин (Китайский лунный пряник)

6 порций 1 час
Автор: Ирина Кирюшкина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Ирина Кирюшкина

Автор: Ирина Кирюшкина

5 рецептов

История к рецепту

«Праздник середины осени широко отмечается в Восточной Азии, особенно В Китае и Въетнаме. На этот праздник пекут …»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    54,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Семена лотоса 1 стакан

Патока 1 столовая ложка

Пекарский порошок 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Орехи ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
  • 2. Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
  • 3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
  • 4. Тесто разделить на 6 частей.
  • 5. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
  • 6. Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
  • 7. Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.
  • 8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет к рецепту

Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое печенье с орехами и…

89
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины с маком

176
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб итальянский

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивое печенье из детства с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Калач рождественский

3
Автор: AMore Ryadom
Показать еще