Кабачковые оладьи с сыром и цельнозерновой мукой

Автор: Ольчик Дождик
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт появился в вечерневыходных поисках разнообразия вкусной и питательной еды. Ну и нужно было срочно применить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Цельнозерновая мука 4 столовые ложки

Сыр 150 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке кабачки. Кабачки были среднего размера.
  • 2. Натереть на крупной терке сыр. Я использовала сыр 35 % жирности (из той же серии, что и российский сыр).
  • 3. Добавить два яйца и перемешать.
  • 4. Всыпать цельнозерновую муку. Мои ложки были с горкой. :) Все перемешать, посолить.
  • 5. Пока готовила смесь, сковородка разогревалась на среднем огне.
  • 6. Я жарила без масла на тефлоновой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
  • 7. Приятного аппетита:)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо 1 штука

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр 300 г

Кабачки 2 штуки

Зелень по вкусу

Чеснок по вкусу

Сметана по вкусу

7