Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

Автор: Женя
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 225 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть кабачки на крупной терке, откинуть на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю, в полученную массу добавить 1 чайную ложку соли, оставить кабачки примерно на час для стекания сока.
  • 2. Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
  • 3. Через час промойте кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
  • 4. Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленной мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
  • 5. Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и яйцом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Зеленый лук 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 200 мл

Пирог с луком и яйцом
1196
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 3 штуки

Филе трески 200 г

Красная рыба 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кудрявая петрушка ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом
109
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное печенье

35 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 160 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Мятное печенье
4138
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с бананами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Свежая мята 1 пучок

Пай с бананами
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в картофельном тесте из СССР

45 минут
7 ингредиентов

Сосиски 600 г

Картофель 1 кг

Маргарин 80 г

Манная крупа 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

Сосиски в картофельном тесте из СССР
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма по‑грузински

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Соль 10 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр сулугуни 1,5 кг

Имеретинский сыр ½ кг

Сливочное масло 100 г

Ачма по-грузински
0