Калач рождественский

Автор: AMore Ryadom
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 10 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 400 г

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 100 г

Изюм без косточек 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
  • 2. Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
  • 3. Все соеденить и добавить остатки муки.
  • 4. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
  • 5. Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
  • 6. Дать подняться, вымесить.
  • 7. Немного раскатать и закрутить в жгут.
  • 8. Выложить в форму или на противень в виде калача.
  • 9. Дать постоять 5 минут.
  • 10. Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
  • 11. Выпекать 40–50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Кулебяка из дрожжевого теста
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

Булочки-шанежки
120
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

Пирог с лимонно-яблочным повидлом
278
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала из двух жгутов

3 часа
8 ингредиентов

Молоко 200 г

Соль 5 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Свежие дрожжи 8 г

Жир 20 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Хала из двух жгутов
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
591
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб итальянский

3 часа 20 минут
9 ингредиентов

Вода 140 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 60 г

Соль 6 г

Пшеничная мука 375 г

Сливочное масло 105 г

Мед 80 г

Орехи 120 г

Свежие дрожжи 50 г

Хлеб итальянский
36