Калач рождественский

10 порций 2 часа
Автор: AMore Ryadom
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

AMore Ryadom

Автор: AMore Ryadom

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    958

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    44,3

    грамм

  • Углеводы

    126,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 10 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 400 г

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 100 г

Изюм без косточек 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
  • 2. Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
  • 3. Все соеденить и добавить остатки муки.
  • 4. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
  • 5. Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
  • 6. Дать подняться, вымесить.
  • 7. Немного раскатать и закрутить в жгут.
  • 8. Выложить в форму или на противень в виде калача.
  • 9. Дать постоять 5 минут.
  • 10. Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
  • 11. Выпекать 40–50 минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным…

274
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала из двух жгутов

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб итальянский

34
Показать еще