Калач рождественский

Автор: AMore Ryadom
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 10 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 400 г

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 100 г

Изюм без косточек 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
  • 2. Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
  • 3. Все соеденить и добавить остатки муки.
  • 4. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
  • 5. Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
  • 6. Дать подняться, вымесить.
  • 7. Немного раскатать и закрутить в жгут.
  • 8. Выложить в форму или на противень в виде калача.
  • 9. Дать постоять 5 минут.
  • 10. Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
  • 11. Выпекать 40–50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

280