Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

3 порции 3 часа 30 минут + 2 часа
Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 3 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Виктория Шрёдингер

Автор: Виктория Шрёдингер

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2035

    ккал

  • Белки

    87,9

    грамм

  • Жиры

    98,7

    грамм

  • Углеводы

    214,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ветчина 300 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Маринованные помидоры 800 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 450 г

Вода 1,5 стакана

Тимьян по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
  • 2. Теперь сделаем начинку. Смешать сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соль и перец. Перемешать.
  • 3. Теперь возьмемся за соус. Обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.
  • 4. Теперь возьмемся за тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь.
    Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипить края.
  • 5. Смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
    Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

683
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с травами и чесноком

20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные пампушки к борщу

980
Автор: Tatiana Kitchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом к…

61
Автор: Yuliya Evtushenko
Показать еще