ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Калицуния (Пасхальные греческие пирожки)

Калицуния (Пасхальные греческие пирожки)

АВТОР: Юлия Коноплева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коньяк
¼ стакана
Творог
½ стакана
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Мягкий творог
700 г
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Оливковое масло
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста соединить в миске 0,5 сахара, разрыхлитель и 2,5 стакана просеянной муки. Добавить к ним 0,5 оливкового масла, 0.5 творога и 2 яйца. Влить коньяк и вымешивать тесто в течение 10 минут.
2Для начинки в отдельной миске смешать 700 грамм творога, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, цедру лимона и желток.
3На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки диаметром 8–10 см.
4Выложить в середину каждого по 1 столовой ложке начинки (слегка примять ее к центру), а края лепешек загнуть и защипнуть.
5Перед запеканием смазать слегка взбитым яйцом.
6Выложить на накрытый пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
7Посыпать корицей перед подачей на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
3
2
0
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
4
0
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Тройной королевский кулич
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
3 часа 25 минут
0
1
0