Канноли с ягодами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Сыр маскарпоне 60 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бисквитная основа для торта 450 г

Молотые фисташки 2 столовые ложки

Свежие ягоды 110 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите рикотту в несколько полотенец и слегка отожмите. Переложите в миску и перемешайте.
  • 2. Добавьте маскарпоне, сахар, ваниль и тертую цедру. Хорошо перемешайте и добавьте фисташки.
  • 3. Порежьте бисквит на небольшие кусочки и поджарьте в духовке при 190 градусах 2 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. На каждый бисквит выложите по небольшому количеству приготовленного крема и сверху украсьте ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир на гриле с рикоттой

9 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Инжир 8 штук

Сыр рикотта 125 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Инжир на гриле с рикоттой
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий сырный крем

2 ингредиента

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

Легкий сырный крем
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая сырная глазурь

4 ингредиента

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Быстрая сырная глазурь
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-Монблан с каштановым пюре

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

Мини-Монблан с каштановым пюре
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Свежие ягоды 450 г

Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
2
Показать еще