Кантуччи с фундуком (Biscotti di Prato)

Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Жареный фундук ⅔ стакана

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, яйца, масло, сахар, содержимое ванильного стручка, соль. Хорошо вымесить до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • 2. Затем добавить орехи (можно немного раздробленные) и равномерно перемешать.
  • 3. Раскатать тесто руками на 4 прямоугольника высотой 2 см и шириной 5 см.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, а затем поместить тесто на деревянной доске и подождать 5–10 минут, пока немного остынет.
  • 5. Порезать на ломтики 1,5–2 см шириной и положить их обратно в духовку (180 градусов) на 15–20 минут до тех пор, пока не подрумянятся.
  • 6. Подавать полностью остывшими. Хранить в коробке или банке.

Совет к рецепту

Традиционно кантуччи готовят с миндалем, но я больше люблю фундук)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Миндаль 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Соль 1 чайная ложка

722
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из поленты

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Полента 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

56