Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей

12 порций 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 931

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 г

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
  • 2. В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
  • 3. Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили.
  • 4. Вмешать мучную смесь.
  • 5. Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
  • 6. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
  • 7. Поместить ингредиенты крема в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.
  • 8. Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.

Этот рецепт в статье:

Маффины и капкейки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

Сникердадли
219
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины со смородиной

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Кефир 100 мл

Сахар 220 г

Сливочное масло 60 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Смородина 1 стакан

Маффины со смородиной
450
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
65
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Двухслойная шарлотка
15
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное яблочное печенье

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ г

Соль на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Нежное яблочное печенье
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные маффины на кефире с карамелью

55 минут
16 ингредиентов

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 2 стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль щепотка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Яблоко 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Молоко 2 столовые ложки

Хлопья 7 злаков 1 столовая ложка

Яблочные маффины на кефире с карамелью
5
Показать еще