Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

6 порций 45 минут
Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Арахисовая паста 80 г

Тростниковый сахар 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 125 г

Жареный арахис по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
  • 2. Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.
  • 3. Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте его и 1 ч.л. ванилина к массе и хорошенько взбейте все вместе (либо, продолжая взбивать ручным миксером масляную массу, добавляйте яйцо постепенно).
  • 4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте сухую смесь к масляной вместе с 2 ст.л. молока, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы получилось однородное тесто.
  • 5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (или силиконовые) корзиночки, наполните их на 2/3 высоты, выпекайте примерно 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться (поглядывайте за приготовлением через окошко духовки). Проверьте готовность зубочисткой.
  • 6. Оставьте в форме на минуту, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  • 7. В это время приготовьте арахисовую глазурь: в миксере взбейте пудру с оставшимся маслом и пастой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте 1 ст. л. молока и 0,5 ложки ванилина, снова хорошенько взбейте до консистенции густого крема в течение нескольких минут. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой и покройте им остывшие маффины. По желанию, украсьте кусочками арахиса.

Совет к рецепту

Лучше использовать пасту с кусочками арахиса. но можно взять и без них. В тесто, по желанию, можно добавить 0,5 ложки корицы, а также посыпать ей готовые капкейки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

8 ингредиентов

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
600
добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

1 час
7 ингредиентов

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Донатсы (Dunkin donuts)
55
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный бисквит

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Воздушный бисквит
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные маффины с имбирем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Тростниковый сахар 70 г

Пшеничная цельномолотая мука 110 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молоко 60 мл

Засахаренный имбирь по вкусу

Вода 4 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Пряные маффины с имбирем
6
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом
47
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 130 г

Арахисовая паста 130 г

Сахар 130 г

Пшеничная цельномолотая мука 140 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Разноцветное драже 100 г

Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже
36
Автор: Jane Justice
Показать еще