Капкейки с горьким шоколадом

12 порций 40 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 718

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    29,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 155 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 115 г

Молоко 250 мл

Горький шоколад 115 г

Ванильная эссенция по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и какао, в другой — сахар и масло (комнатной температуры).
  • 2. Сахар с маслом взбить до однородности миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать. Затем влить молоко, добавить белки и несколько капель ванильной эссенции. Все взбить в однородную массу.
  • 3. В получившуюся массу частями добавить муку, перемешивая миксером каждую добавленную порцию. Разлить по формам, заполняя их на 2/3 и выпекать при 180 градусах примерно 22–25 минуты или до готовности (проверить готовность зубочисткой).

Совет к рецепту

Обожаемый многими десерт. Прост в приготовлении, выглядит всегда по-праздничному и имеет бесконечное множество вариантов украшения. В общем — идеальная выпечка. Сами капкейки с таким количеством сахара получаются не сильно сладкими, ответственность за сладость по большей части лежит на креме. Если украшать им выпечку вы не собираетесь, добавьте немного больше сахара в тесто. Я делала крем из взбитых с маслом и сахарной пудрой жирных сливок, популярный среди американских кулинаров. Но, кому совесть не позволяет, с кремом можно поэкспериментировать: сделать ваш любимый крем (главное, чтобы он был плотный).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый итальянский торт

34
Автор: Tanya Forte
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный мраморный пирог

41
Автор: Катя С
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным…

204
Автор: Ekaterina Danilovich
Показать еще