Капкейки с масляным кремом

12 порций 40 минут
Автор: Лена Сиражиева
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 177

Добавить

Автор рецепта

Лена Сиражиева

Автор: Лена Сиражиева

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    30,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Белый мелкий сахар 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
  • 2. Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
  • 3. Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
  • 4. Выпекать капкейки 20–25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.

Совет к рецепту

Рецепт крема (хочу предупредить, что он получается достаточно жирным). Ингредиенты: 150 г сахара; 6 столовых ложек воды; 1 пакетик ванильного экстракта; 3 желтка; 220 г сливочного масла (размягчить до комнатной температуры). Способ приготовления. В маленькой кастрюльке смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью. Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной. Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить. Получается нежный сливочный крем.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский пирог (Drømmekage)

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в кружке за 5…

401
Автор: Kristina Arapova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с глазурью (Dunkin…

588
Автор: mika pica
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный шоколадный пирог

2
Показать еще