Капкейки с вишней

Автор: Алёна Тасакова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 0,67 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сода ¾ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль щепотка

Замороженная вишня 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вишню достать из морозильника, положить размораживаться.
  • 2. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  • 3. Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.
  • 4. Яйца, масло, молоко перемешать.
  • 5. В сухую смесь влить жидкую и хорошенько перемешать (тесто должно получиться густое и без комков).
  • 6. Содержимое пакета (я использую замороженную вишню «Global Village») добавить в тесто (вместе с жидкостью). Все перемешать и разложить по формочкам.
  • 7. Выпекать 25–30 минут при температуре 200 градусов (готовность проверять деревянной палочкой — она должна выходить сухой из капкейка). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Чтобы приготовить белковый крем, нужно взбить белки до жестких пиков.
  • 9. Аккуратно вбить сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар.
  • 10. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить подостывшие капкейки и поставить в духовку на
    5–10 минут (температура 175 градусов).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье домашнее

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

641
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный кекс

55 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сироп по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Ванилин 2 г

Замороженная вишня 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

451