Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 г

Разрыхлитель теста 10 г

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
  • 2. Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1–2 минут.
  • 3. Смешать смесь из молока и яиц с мучной смесью. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана.
  • 4. Разлить тесто по формам для капкейков (форму заполнять не полностью, так как тесто поднимется) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
  • 5. Для крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
  • 6. Сварить кофе (можно использовать растворимый — заварить 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой теплой воды), влить в крем.
  • 7. Взбить все вместе еще раз.
  • 8. Поставить охлаждаться на время, пока пекутся кейки. Крем не должен быть жидким.
  • 9. Когда кейки испеклись, покрыть их кремом, посыпать корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки

20 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 265 г

Сахар 125 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 280 г

Клубничный джем 4 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Молоко 500 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с шоколадом

45 минут
12 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сода щепотка

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Ванилин щепотка

Шоколад по вкусу

61