Капустные оладьи с зеленью

Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.
  • 2. Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.
  • 3. Добавить яйца, посолить и поперчить. Добавить муку (желательно просеять через сито). Вымесить тесто.
  • 4. Ложкой, как обычные оладьи, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. При необходимости добавить масло.

Совет к рецепту

Можно есть как холодными, так и горячими. Без всего, со сметаной или чесночным соусом. Все! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Французские» пирожки с капустой

35 минут + 3 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 2 стакана

18