Капустные оладьи с зеленью

Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.
  • 2. Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.
  • 3. Добавить яйца, посолить и поперчить. Добавить муку (желательно просеять через сито). Вымесить тесто.
  • 4. Ложкой, как обычные оладьи, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. При необходимости добавить масло.

Совет к рецепту

Можно есть как холодными, так и горячими. Без всего, со сметаной или чесночным соусом. Все! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из свежей капусты

3 ингредиента

Белокочанная капуста 2 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Начинка из свежей капусты
81
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Торт бисквитный сухой
544
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

30 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Бисквит для шарлотки
26
Автор: alena lond
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый рулет

15 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Быстрый рулет
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тушеной капустой

50 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 г

Пшеничная мука 300 г

Майонез 250 г

Пирог с тушеной капустой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

«Французские» пирожки с капустой

35 минут + 3 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 2 стакана

«Французские» пирожки с капустой
16
Автор: Lara Petrova