Капустный пирог с яйцами

Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 270 г

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Белокочанная капуста 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
  • 2. Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 3. Сварите вкрутую два куриных яйца.
  • 4. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой, добавляя муку.
  • 5. Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

7324
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом тесте

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

477