ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустный пирог с яйцами

Капустный пирог с яйцами

АВТОР: Катерина Чугунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
284
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1279
26
77
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Молоко
400 мл
Сливочное масло
270 г
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
1,5 столовых ложек
Сухие дрожжи
22 г
Белокочанная капуста
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
3Сварите вкрутую два куриных яйца.
4Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой, добавляя муку.
5Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.
Комментарии (12):
1
Великолепный пирог вышел. Готовлю по этому рецепту не в первый раз
0
К стати, время выпекания при 180 вышло 20 минут
0
Готовила на газовой плите, капусту оба захода жарила меньше. А в духовке наоборот дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0