Капустный пирог с яйцами на сметанном тесте

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 243

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    648

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    45,9

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сметана 1 стакан

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала следует приготовить начинку. Для этого промойте и просушите капусту, затем мелко нашинкуйте ее. На небольшом количестве растительного масла обжарьте капусту до полуготовности, предварительно посолив и поперчив ее, а также добавив специи по вашему вкусу (можно, например, добавить семена тмина).
  • 2. Пока капуста жарится, сварите вкрутую два яйца, дайте им остыть, почистите и мелко покрошите. Смешайте капусту с рублеными яйцами. Начинка готова.
  • 3. Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой миске растопленное сливочное масло, сметану, соду, соль и одно яйцо. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Затем постепенно, по частям всыпьте в эту смесь муку, постоянно перемешивая. Замешивайте тесто до образования однородной массы. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.
  • 4. Противень среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на противень примерно половину теста. Затем выложите на это тесто начинку, распределите ее равномерно по всей поверхности. Затем вылейте поверх капусты вторую половину теста, стараясь закрыть всю начинку. Если не получится — не страшно: во время запекания тесто поднимется и все равно закроет всю начинку. Выпекайте пирог 30–40 минут до полной готовности теста.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог

1455
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1178
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог со…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские» пирожки с…

11
Автор: Lara Petrova
Показать еще