Капустный пирог с яйцами на сметанном тесте

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 249

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    648

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    45,9

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сметана 1 стакан

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала следует приготовить начинку. Для этого промойте и просушите капусту, затем мелко нашинкуйте ее. На небольшом количестве растительного масла обжарьте капусту до полуготовности, предварительно посолив и поперчив ее, а также добавив специи по вашему вкусу (можно, например, добавить семена тмина).
  • 2. Пока капуста жарится, сварите вкрутую два яйца, дайте им остыть, почистите и мелко покрошите. Смешайте капусту с рублеными яйцами. Начинка готова.
  • 3. Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой миске растопленное сливочное масло, сметану, соду, соль и одно яйцо. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Затем постепенно, по частям всыпьте в эту смесь муку, постоянно перемешивая. Замешивайте тесто до образования однородной массы. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.
  • 4. Противень среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на противень примерно половину теста. Затем выложите на это тесто начинку, распределите ее равномерно по всей поверхности. Затем вылейте поверх капусты вторую половину теста, стараясь закрыть всю начинку. Если не получится — не страшно: во время запекания тесто поднимется и все равно закроет всю начинку. Выпекайте пирог 30–40 минут до полной готовности теста.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог

8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Белокочанная капуста 1 кг

Быстрый капустный пирог
1472
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пресное (бездрожжевое) тесто
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье сметанное
1198
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Быстрый кекс на сметане
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом
57
добавить в избранное рецепт в избранном

«Французские» пирожки с капустой

35 минут + 3 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 2 стакана

«Французские» пирожки с капустой
14
Автор: Lara Petrova
Показать еще