Капустный пирог с перепелиными яйцами и сыром

8 порций 1 час 10 минут + 1 час
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    589

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    81,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Капуста 1 кг

Адыгейский сыр 150 г

Молотый черный перец щепотка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять и смешать сахаром (2 ст. л без верха) и с 1 чайной ложкой соли.
  • 2. В сотейнике кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Убрать с огня и добавить дрожжи, перемешать.
  • 3. В крахмал добавить достаточно воды, чтобы он растворился. Вылить в кефирную смесь и снова размешать.
  • 4. Влить кефирную смесь в муку и хорошо замешать тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Если Вам покажется, что за это время тесто не подошло так, как хотелось бы, не напрягайтесь, так и должно быть, при выпечке оно поднимется.
  • 5. В это время готовим начинку. Отварим яйца вкрутую, обдаем холодной водой и отчистим от скорлупы. Для начинки яйца можно растереть или нарезать на кубики. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Вилок капусты массой примерно 1 кг нашинковать.
  • 6. Растопить столовую ложку сливочного масла и на нем пассеровать лук. Добавляем капусту и обжариваем до полу готовности. Солим и перчим. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист и буквально пару минут потушим. Снимаем с огня. Добавляем яйца. Убираем лавровые листья.
  • 7. Разогреть духовку до 185 С.
  • 8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто разделить на 2 части. Половину теста растянуть в пласт в форме для выпечки (или на противне), подсыпая муку. Выложить капустную смесь, поверх растереть адыгейский сыр. Сверху накрыть другим пластом теста, растянув его по размеру. Края защипываем. Верх смазываем взбитым куриным яйцом. Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы пирог «дышал».
  • 9. Выпекаем пирог 30–40 минут до золотистой корочки. Достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем немного остыть.

Совет к рецепту

Это тесто подходит для пирогов, пирожков, булочек и другой сдобы, только нужно добавить больше сахара и ванили.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики без масла для жарки

144
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный хлеб с чесноком…

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑тбилисски за 5…

150
Автор: Nadezhda Melnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги с тыквой

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобный пирог на кефире с…

60
Автор: Vikky San
Показать еще