Капустный пирог с томатным соусом

4 порции 2 часа 35 минут
Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 2 часа 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Аленчик )))))

Автор: Аленчик )))))

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    18,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана ½ л

Соль 2 чайные ложки

Специи по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут Распечатать
  • 1. Вырезать из капусты кочерыжку.
  • 2. Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
    Пока стекает жидкость, сделать соус — смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
  • 3. На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев.
  • 4. Сверху полить двумя столовыми ложками соуса, затем — опять слой капустных листьев и слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.
  • 5. Выложить томатную пасту и последний слой соуса. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на 2.

Совет к рецепту

Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите — мягко-тушеную или с хрустинкой. Если с хрустинкой — шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из тушеной капусты

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустные оладьи с манкой

273
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог со…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой, яйцами и…

31
Автор: Anastasia Gurskaya
Показать еще