Капустный пирог с ветчиной

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Колбасный фарш 750 г

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина серрано 100 г

Бекон 350 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
  • 2. Смешайте колбасный фарш и слегка взбитые яйца, потом добавьте молоко. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда капусту и мелко порезанную ветчину и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня.
  • 3. Смажьте форму для духовки маслом. Выложите на дно часть ломтиков бекона. Потом уложите слой мяса с яйцом, потом слой капусты с ветчиной. Продолжайте делать слоеный пирог — верхний слой должен состоять из ломтиков бекона.
  • 4. Форму поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду — примерно до половины высоты формы. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку и готовьте 1 час при 160 градусах.
  • 5. Достаньте форму из духовки, закройте фольгой и оставьте остывать. Потом поставьте в холодильник — пока не пора будет подавать.

Совет к рецепту

Это блюдо становится даже вкуснее на следующий день.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из тушеной капусты

7 ингредиентов

Молоко ¼ стакана

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 200 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Оладьи из тушеной капусты
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустные оладьи с манкой

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко 200 мл

Маргарин 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Капустные оладьи с манкой
282
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Капустный пирог
7234
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом тесте

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капустный пирог на дрожжевом тесте
473
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-медовое овсяное печенье

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 50 мл

Овсяная крупа 250 г

Мед 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Желтые яблоки 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яблочно-медовое овсяное печенье
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Белокочанная капуста 1 головка

Капустный пирог с яйцами
900