Капустный пирог с ветчиной

6 порций 3 часа
Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    960

    ккал

  • Белки

    41,4

    грамм

  • Жиры

    80,9

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Колбасный фарш 750 г

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина серрано 100 г

Бекон 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
  • 2. Смешайте колбасный фарш и слегка взбитые яйца, потом добавьте молоко. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда капусту и мелко порезанную ветчину и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня.
  • 3. Смажьте форму для духовки маслом. Выложите на дно часть ломтиков бекона. Потом уложите слой мяса с яйцом, потом слой капусты с ветчиной. Продолжайте делать слоеный пирог — верхний слой должен состоять из ломтиков бекона.
  • 4. Форму поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду — примерно до половины высоты формы. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку и готовьте 1 час при 160 градусах.
  • 5. Достаньте форму из духовки, закройте фольгой и оставьте остывать. Потом поставьте в холодильник — пока не пора будет подавать.

Совет к рецепту

Это блюдо становится даже вкуснее на следующий день.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из тушеной капусты

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустные оладьи с манкой

273
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог

7059
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом…

446
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-медовое овсяное…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцами

817
Показать еще