ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамель

Карамель

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
85
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
0
0
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
350 г
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взять большую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и разогреть ее на среднем огне несколько секунд. Всыпать сахар и подождать, пока он начнет таять и становиться жидким по краям кастрюли. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет становиться коричневатого оттенка — это должно занять около 10 минут на среднем огне.
2Снять кастрюлю с огня и добавить воды — осторожней, карамель зашипит и начнет брызгаться. Хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь и дождаться, пока растают образовавшиеся комки. Карамель готова к употреблению.
Совет к рецепту
Продолжительность варки зависит от предназначения карамели. Светлая хорошо для украшения, темная - для ароматизации.
Комментарии (4):
0
У меня наоборот-слишком жидкая
0
у меня получилось! но варила не 10 минут, а буквпльно минуты 3-4 затем, когда воду добавила, она посветлела) застыла быстро. по вкусу как карамель))) спасибо за рецепт)))
0
Отлично, всё получилось. Хороший рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0