Карамель для покрытия

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю с толстым дном или медную сковородку засыпать сахар, влить 4 столовые ложки воды. растопить на слабом огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить примерно 12 капель лимонного сока и довести до сильного кипения. Когда масса начнет темнеть, подвигать кастрюлю, чтобы окраска стала равномерной.
  • 2. Как только карамель приобретет цвет светлого красного дерева, влить 2 столовые ложки горячей воды, подвигать кастрюлю, добавить еще столько же воды и перемешать. Масса должна быть жидкой: по мере охлаждения она твердеет.

Похожие рецепты