Карамелизированная груша

4 порции 55 минут
Автор: Valeriya Atelkina
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Valeriya Atelkina

Автор: Valeriya Atelkina

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    580

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    80,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Груши 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Белый шоколад 20 г

Сахарная пудра 30 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Кефир 5 столовых ложек

Мускатный орех на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.
  • 2. Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.
  • 3. В кондитерский мешок поместить тесто и высаживать 4 «подушечки» круглой формы.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать минут 10–15, до образования золотистого цвета.
  • 5. Грушу очистить от кожуры, убрать косточки, нарезать небольшими дольками.
  • 6. На сковороду выложить оставшийся сахар (60 г); когда он полностью растопится, выложить грушу — она должна полностью быть покрыта сиропом.
  • 7. Сливки взбить на средней скорости с сахарной пудрой и загустителем для сливок — через пару минут будет готов крем.
  • 8. Когда подушечки остынут, кондитерским мешком выдавить крем и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 9. Оставшийся сироп на сковородке можно использовать в дальнейшем для декора. На пергаментную бумагу нанести тонкие палочки и поставить в холодильник и через минут 15 можно будет снять — у нас выйдут карамельные палочки для украшения.
  • 10. Достать подушечки и выложить пару долек груш сверху, украсить карамельными палочками и присыпать белым шоколадом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-грушевая шарлотка

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ореховый торт с…

10
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками, грушами…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грушами и грецкими…

18
Автор: Kostiantyn S
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с грушами

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

53
Автор: Anita Ggdf
Показать еще