Карамелизированная груша

4 порции 55 минут
Автор: Valeriya Atelkina
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Груши 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Белый шоколад 20 г

Сахарная пудра 30 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Кефир 5 столовых ложек

Мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.
  • 2. Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.
  • 3. В кондитерский мешок поместить тесто и высаживать 4 «подушечки» круглой формы.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать минут 10–15, до образования золотистого цвета.
  • 5. Грушу очистить от кожуры, убрать косточки, нарезать небольшими дольками.
  • 6. На сковороду выложить оставшийся сахар (60 г); когда он полностью растопится, выложить грушу — она должна полностью быть покрыта сиропом.
  • 7. Сливки взбить на средней скорости с сахарной пудрой и загустителем для сливок — через пару минут будет готов крем.
  • 8. Когда подушечки остынут, кондитерским мешком выдавить крем и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 9. Оставшийся сироп на сковородке можно использовать в дальнейшем для декора. На пергаментную бумагу нанести тонкие палочки и поставить в холодильник и через минут 15 можно будет снять — у нас выйдут карамельные палочки для украшения.
  • 10. Достать подушечки и выложить пару долек груш сверху, украсить карамельными палочками и присыпать белым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-грушевая шарлотка

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 60 г

Сметана 15%-ная 60 г

Уксус ½ столовой ложки

Сода ½ чайной ложки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица щепотка

Яблочно-грушевая шарлотка
464
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сметана 20%-ная 250 г

Горький шоколад 100 г

Сахарная пудра 50 г

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
10
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Груши 2 штуки

Малина 30 штук

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 50 мл

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Корица по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грушами и грецкими орехами

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 65 г

Вода 65 г

Соль 7 г

Груши 1 кг

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Штрудель с грушами и грецкими орехами
19
Автор: Kostiantyn S
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с грушами

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Груши 2 штуки

Бисквит с грушами
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Турецкая пахлава
57
Автор: Anita Ggdf
Показать еще