Карамелизированные апельсины

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 237

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
  • 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
  • 3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
  • 4. Завершите его слоем сахара.
  • 5. Залейте водой.
  • 6. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
  • 7. При необходимости воду подливайте.

Совет к рецепту

По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

Желе из апельсинов
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из апельсинов
132
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из очищенных апельсинов
257
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные апельсины в шоколаде

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 г

Шоколад 200 г

Карамелизованные апельсины в шоколаде
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

Цукаты из апельсиновых корочек
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизированные апельсины

2 часа 5 минут
3 ингредиента

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 г

Карамелизированные апельсины
7
Показать еще