Карамелизированные апельсины.

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
  • 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
  • 3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
  • 4. Завершите его слоем сахара.
  • 5. Залейте водой.
  • 6. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
  • 7. При необходимости воду подливайте.

Совет к рецепту

По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.

Похожие рецепты