Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ножом для фруктов срежьте цедру с лимонов полосками, затем ножом удалите с внутренней стороны белую часть.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте цедру и отварите 1 минуту. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. В сотейнике смешайте 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до полупрозрачного состояния. Снимите с огня и оставьте цедру остывать в сиропе.
  • 4. Извлеките цедру из сиропа и хорошо просушите (лучше оставить сушиться на решетке на ночь), затем обваляйте в оставшемся сахаре.

Похожие рецепты