Карамелизованные апельсины в шоколаде

Автор: Мария Лаптева
порции: 4 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 г

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
  • 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
  • 3. Залейте водой.
  • 4. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
  • 5. Шоколад растопите на водяной бане.
  • 6. Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
  • 7. Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Совет к рецепту

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.

Похожие рецепты