Карамелизованные грецкие орехи в бальзамическов уксусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте уксус с сахаром и поставьте на на средний огонь, примерно на 3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • 3. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем.
  • 4. Поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока орехи не станут золотистыми и не покроются глазурью, помешивая. Охладите на противне и поломайте на кусочки.

Совет к рецепту

Эти орехи отлично сочетаются с Салатом из рукколы с сыром манчего и яблоками .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

15 минут
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

1 час
3 ингредиента

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная клубника по‑итальянски

3 ингредиента

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая клубника в бальзамическом уксусе

3 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

40 минут
3 ингредиента

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

17