Карамелизованные груши

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Коричневый мягкий сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Бренди 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Крем-фреш 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Разрежьте груши пополам и вырежьте среднюю часть с помощью ложки.
  • 2. Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте бренди. Выложите груши разрезанной стороной вниз на противень и смажьте сверху масляной смесью. Жарьте примерно 5 минут до золотистого состояния.
  • 3. Переверните груши, смажьте масляной смесью и выложите остатки к отверстие от семечек. Жарьте 3 минуты, пока сахар не закипит. Оставьте еще на 3 минуты.
  • 4. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, подавайте с кремом-фреш, дольками лимона и соками с гриля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые груши с кунжутом

30 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

Имбирь 50 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

20 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

11