Карамелизованные яблоки под соусом из сидра

6 порций 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яблоки «голден» 5 штук

Молотая корица ½ чайной ложки

Сидр 0,3 стакана

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками.
  • 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Обжарьте, помешивая, 6–8 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими.
  • 3. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром, лимонной цедрой и корицей. Аккуратно перемешайте и готовьте на небольшом огне еще пару минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  • 4. Переложите яблоки в сервировочную посуду.
  • 5. Под сковородой сделайте сильный огонь и влейте сидр. Дайте покипеть 1–3 минуты, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.
  • 6. Тем временем, в небольшом количестве воды разведите крахмал. Добавьте в соус и перемешайте.
  • 7. Полейте соусом яблоки и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

Яблочный тарт татен
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблочный слоеный пирог с корицей
25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый черничный пирог

9 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 480 г

Вода 1 стакан

Черника 1,3 кг

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закрытый черничный пирог
244
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Черничный торт с лимонной цедрой
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

1 час
9 ингредиентов

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

Яблочный пирог по-американски
766
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное суфле

25 минут
5 ингредиентов

Замороженные ягоды 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 30 г

Сливочное масло 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Ягодное суфле
382
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще