Карамелизованные яблоки с корицей

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 4 стакана

Кукурузный сироп 2 стакана

Молотая корица щепотка

Красный пищевой краситель ¼ чайной ложки

Райские яблоки 12 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 145 градусов (используйте термометр для конфет). Это займет 20 минут или немного больше.
  • 2. Добавьте корицу и краситель.
  • 3. Перелейте сироп в большую миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Это позволит сиропу оставаться горячим.
  • 4. Возьмите 12 палочек для мороженого и проколите дно каждого яблока.
  • 5. Опустите каждое яблоко на палочке в сироп и покрутите, пока оно полностью не покроется глазурью. Повторите то же самое с каждым.
  • 6. Выложите остыть на пергамент до затвердевания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из райских яблочек

3 ингредиента

Сахар 5 стаканов

Вода 3,75 стакана

Райские яблоки 1 кг

Варенье из райских яблочек
50
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние маршмеллоу

1 час
6 ингредиентов

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Домашние маршмеллоу
872
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из ревеня

5 ингредиентов

Сахар 1,1 стакана

Вода 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Стебли ревеня 450 г

Кукурузный сироп 2 столовые ложки

Шербет из ревеня
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

4 ингредиента

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельные яблоки

20 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Райские яблоки 1 кг

Сахар 400 г

Вода 50 мл

Сироп агавы 50 мл

Красный пищевой краситель 2 мл

Розовая гималайская соль по вкусу

Карамельные яблоки
33
Автор: Еда
Показать еще