Карамелизованные яблоки с корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 4 стакана

Кукурузный сироп 2 стакана

Молотая корица щепотка

Красный пищевой краситель ¼ чайной ложки

Райские яблоки 12 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 145 градусов (используйте термометр для конфет). Это займет 20 минут или немного больше.
  • 2. Добавьте корицу и краситель.
  • 3. Перелейте сироп в большую миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Это позволит сиропу оставаться горячим.
  • 4. Возьмите 12 палочек для мороженого и проколите дно каждого яблока.
  • 5. Опустите каждое яблоко на палочке в сироп и покрутите, пока оно полностью не покроется глазурью. Повторите то же самое с каждым.
  • 6. Выложите остыть на пергамент до затвердевания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

4 ингредиента

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельные яблоки

20 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Райские яблоки 1 кг

Сахар 400 г

Вода 50 мл

Сироп агавы 50 мл

Красный пищевой краситель 2 мл

Розовая гималайская соль по вкусу

84