Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 0,3 стакана

Красные яблоки 900 г

Взбитые сливки 0,6 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и перемешивайте примерно 1 минуту, пока не начнет таять.
  • 2. Яблоки порежьте на небольшие дольки. Добавьте к сахару и готовьте примерно 10 минут, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  • 3. Затем добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты, пока соус не загустеет.

Совет к рецепту

Яблоки можно подавать в теплом виде, как самостоятельный десерт или полить ими хорошо замороженное ванильное мороженое.

Похожие рецепты