Карамелизованные пекан с кайенским и черным перцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Светлый кукурузный сироп 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Пекан 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом большой противень.
  • 2. В большой миске смешайте кукурузный сироп, сахар, соль, черный и кайенский перцы. Хорошо перемешайте и добавьте орехи. Снова перемешайте и выложите орехи на приготовленный противень.
  • 3. Положите лист фольги на рабочую поверхность.
  • 4. Поставьте противень с орехами в духовку на 5 минут, перемешайте и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и карамелизации.
  • 5. Переложите на фольгу и очень быстро разделите орехи вилкой. Охладите.

Совет к рецепту

С этими орехами можно сделать салат, смешав орехи с нарезанным зеленым яблоком, тонко нарезанным красным луком, рукколой и фетой, заправив все вашим любимым винегретом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховый пирог

8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Соль 2 г

Какао 50 г

Ванильная эссенция 5 мл

Пекан 100 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пекан 1,5 стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная арахисовая помадка

6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Арахисовая паста 0,3 стакана

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Маршмеллоу

8 ингредиентов

Вода 1 стакан

Желатин 21 г

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп ⅔ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-лаймовый шербет

7 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Сахар 0,6 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Персики 500 г

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 6 столовых ложек

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с жареным пеканом

6 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 300 г

Сливки 20%-ные 300 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекан 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

75