Карамелизованный кумкват

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кумкват 110 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 2. Разрежьте кумкват на 4 части крест на крест и добавьте в сироп. Уменьшите огонь и варите, пока кумкват не станет очень мягким прозрачным, примерно 15 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать, затем накройте и поставьте в холодильник.

Совет к рецепту

Отлично использовать в качестве соуса к ванильному мороженому, крем-карамели и панакоте. Можно добавлять в зеленые салаты. Отлично подходит для приготовления винного соуса к утке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из клюквы с кумкватом

5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди

5 ингредиентов

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфитюр из черной смородины

6 часов
3 ингредиента

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 300 мл

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красной смородины

50 минут
3 ингредиента

Красная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

23